Menu

Женские образы в романе М. Шолохова «Тихий Дон»

0 Comment

Надоела сковывающая по рукам и ногам ревность? Хочешь окончательно исключить ревность из своей жизни? Нажми здесь чтобы узнать как!

Опубликовано в Сочинения по современной литературе 02 Янв Наталья Мелехова и Аксинья Астахова — такие разные героини романа, любят одного и того же казака — Григория Мелехова. Наталья — женщина нервная, рефлексирующая. Она трудолюбива, красива, добра, но несчастна. Только узнав о сватовстве Мелеховых, она заявила: Не нужны мне, батенька, другие… Не пойду, пущай и не сватают. И чтобы решиться сначала на попытку самоубийства, а потом на убийство не родившегося еще ребенка, она должна была переступить через столь важные для нее христианские заповеди. Только сильнейшее чувство любви и ревность подвигли Наталью на такие поступки. Горе свое она переживает внутри, не выплескивая его наружу. Наталья не могла перенести того, что муж продолжал любить Аксинью, а потому и не хотела иметь от него еще одного ребенка и совершила самоубийственный аборт, фактически ища смерти, а не просто стремясь избавиться от нежелательной беременности.

Главные женские образы романа Михаила Шолохова «Тихий Дон»

В романе друг другу противопоставляются две женщины: Наталья — любящая, замечательная жена, но не любимая мужем Григорием, и Аксинья — властная, сильная женщина с тяжёлым прошлым, возлюбленная Григория. С помощью тих двух персонажей автор хотел отразить нелёгкую женскую судьбу, и то, что он не ограничился одной героиней, весьма оправданно — невозможно все черты характера, столь многогранного, вместить в одного человека. Конечно, можно было пойти дальше и добавить ещё пару персонажей раскрыть эту тему.

Но не эту цель прежде всего ставил перед собой автор, а поэтому нам с вами нужно разобрать эти два контрастных, но вместе с тем похожих образа и понять, какой посыл в них вкладывал Шолохов. Начнём с Натальи — образа тепла, искренней, хоть и безответной любви, семейного очага.

В ролях: Наталья Белохвостикова, Кирилл Лавро Новы что в порыве ревности она в собственной спальне застрелила двух человек. утро Полезное утро Мультфильмы + «ТИХИЙ ДОН».

Реклама Если на время отстраниться от исторических событий, то можно отметить, что в основе романа М. Он женат на Наталье, но любит Аксинью, а та, в свою очередь, замужем за другим казаком, Степаном Астаховым. К финалу романа умирают и Наталья и Аксинья. Что же привело двух почти во всем различных между собой женщин к столь печальному исходу? В самом общем виде на этот вопрос можно ответить так: Наталья не может перенести того, что муж продолжает любить Аксинью, не хочет из-за этого иметь от него еще одного ребенка и совершает самоубийственный аборт.

Жизнь вне ревности - действительно реальна! Решение - в твоих руках! Нажми здесь чтобы узнать, как этого добиться!

Аксинью же любовь к Григорию гонит вместе с ним на Кубань. А поскольку Мелехов скрывается от властей, им приходится бежать от попавшегося навстречу патруля. Пуля патрульного случайно ранит Аксинью, и ранит смертельно. Конец каждой из героинь по-своему закономерен.

Плакать, работать — да думать уныло, Что тебе жизнь молодая сулила, Чем подарила, что даст впереди Шолохова очень различны, но их объединяет полнота восприятия жизни. У меня сложилось впечатление, что в те годы женская судьба, как, впрочем, и в наше время, была нелегка. Если муж бил жену, то это считалось в порядке вещей: Вот последствия такого отношения Пантелея Прокофьевича к своей жене: Но так было всегда и почти в каждой семье.

Вступление. Тема любви в романе «Тихий Дон» Шолохова, прежде всего, раскрывается на примере отношений Григория Мелехова с Натальей и.

Он же женат на Наталье, но любит Аксинью, а та, в свою очередь, замужем за другим казаком, Степаном Астаховым. Образуется очень традиционный любовный треугольник, важная составляющая сюжета романа. Но разрешается он очень трагически. К финалу романа умирают и Наталья и Аксинья. Что же привело двух почти во всем различных между собой женщин к печальному исходу? В самом общем виде на этот вопрос можно ответить так: Наталья не может перенести того, что муж продолжает любить Аксинью, не хочет из-за этого иметь от него еще одного ребенка и совершает самоубийственный аборт, фактически ища смерти, а не просто стремясь избавиться от нежелательной беременности.

Аксинью же любовь к Григорию гонит вместе с ним на Кубань. А поскольку Мелехов скрывается от властей, им приходится бежать от попавшегося навстречу патруля.

Анализ одной главы из романа Шолохова Тихий Дон

Наталья — женщина нервная, рефлексирующая. Она трудолюбива, красива, добра, но несчастна. Только узнав о сватовстве Мелеховых, она заявила: Не нужны мне, батенька, другие Не пойду, пущай и не сватают. А то хучь в Усть-Медведицкий монастырь везите

Тихий Дон, Книга 2, Часть 5, Глава 12 - Роман - Михаила Шолохова. Думал о Наталье, детишках, но радость от этого приходила зазубренная.

Какое место в жизни Григория Мелехова занимает любовь Если на время отстраниться от исторических событий, то можно отметить, что в основе романа М. Он женат на Наталье, но любит Аксинью, а та, в свою очередь, замужем за другим казаком, Степаном Астаховым. К финалу романа умирают и Наталья, и Аксинья. Что же привело двух почти во всем различных между собой женщин к столь печальному исходу? В самом общем виде на этот вопрос можно ответить так: Наталья не может перенести того, что муж продолжает любить Аксинью, не хочет из-за этого иметь от него еще одного ребенка и совершает самоубийственный аборт.

Аксинью же любовь к Григорию гонит вместе с ним на Кубань. А поскольку Мелехов скрывается от властей, им приходится бежать от попавшегося навстречу патруля. Пуля патрульного случайно ранит Аксинью, и ранит смертельно. Конец каждой из героинь по-своему закономерен.

Наталья и Аксинья в романе «Тихий Дон»

Эта героиня является одной из главных в произведении. Образ Натальи в романе"Тихий Дон" мы опишем в этой статье. Автор не случайно столько внимания уделил изображению внутреннего мира своей героини. Она несет в себе характерные черты, свойственные русской женщине го века.

Прочитайте сочинение на тему Аксинья и Григорий в романе Тихий Дон, Шолохо расставание и разлуку, ненависть и ревность законных супругов каждого из Прежде всего, судьбу Натальи Коршуновой. Аксинья не может.

Если на время отстраниться от исторических событий, то можно отметить, что в основе романа М. Он женат на Наталье, но любит Аксинью. События главы 3-й второй части книги первой романа повествуют о жизни Натальи после замужества в доме Мелеховых. Таким образом, писатель предваряет дальнейшие события: Далее идет характеристика Натальи Григорием: Даже хуторские старики указывали на достоинства Аксиньи: К тому времени Аксинья помирилась с мужем и Григорий, видя ее на молотьбе счастливую, уверенную, видимо, огорчался.

Сочинение «Главные женские образы романа Михаила Шолохова «Тихий Дон»»

Гуманитарные науки Женский образ в романе М. Наталья Коршунова А прочесть не хочешь? Наталью сосватали Григорию родители.

А что касается его"Тихого Дона", в целом, после Герасимовского он мне тоже не понравился. . Наталья, я тоже задумывалась над этим вопросом. в деле Кирова: уверен, то это было бытовое убийство на почве ревности. ..).

Плакать, работать — да думать уныло, Что тебе жизнь молодая сулила, Чем подарила, что даст впереди Шолохова очень различны, но их объединяет полнота восприятия жизни. У меня сложилось впечатление, что в те годы женская судьба, как, впрочем, и в наше время, была нелегка. Если муж бил жену, то это считалось в порядке вещей: Вот последствия такого отношения Пантелея Прокофьевича к своей жене: Но так было всегда и почти в каждой семье.

И люди воспринимали это как неизбежное и данное свыше. Был дом, была семья, была работа на земле, были дети, о которых надо было заботиться. И как ни трудна была ее доля, она твердо знала свое назначение. И это помогало ей выстоять. И случилось страшное — началась война. И не просто война, а война братоубийственная. Когда вчерашние соседи стали врагами, когда отец не понимал сына, а брат убивал брата.

Образ Натальи Мелеховой

Хочешь узнать, как решить проблему ревности и устранить ее из твоей жизни? Нажимай здесь чтобы прочитать!